Desde 1904 na cidade do Porto.

GINÁSTICA – Filipa Martins brilhou no ‘IV Gymsport – IV Torneio Internacional de Ginástica Artística’

181196

Filipa Martins, do Sport Club do Porto, ficou a 30 centésimas do primeiro lugar na prova feminina no ‘IV Gymsport – IV Torneio Internacional de Ginástica Artística’, que teve como vencedores individuais na categoria de seniores Angel Romaeo, do País de Gales, e Nestor Abad San Juan, do Club Gimnasia Samblas, de Madrid, respetivamente nos setores feminino e masculino.

Perante mais de 1500 espetadores — um verdadeiro recorde da prova –, que passaram ontem durante as 12 horas de ginástica artística pelo Centro de Alto Rendimento de Sangalhos, um total de 125 ginastas inscritos participou naquele que é considerada o maior torneio internacional português de ginástica artística e tem a organização do Sport.

A equipa da Seleção Nacional de Portugal venceu o prémio Gymsport, que premeia a melhor equipa da competição, em conjunto nos setores feminino e masculino.

Quanto às outras categorias, nos juniores os vencedores foram ambos de nacionalidade turca, com Ahmet Onder a ganhar no setor masculino e Tutya Yilmar no feminino. Já na categoria de juvenis, o triunfo foi para outra galesa, Maisie Methuen, sendo o gaulês Cameron-Lie Bernard melhor masculino.

Finalmente, e por equipas, que contempla o melhor conjunto composto por ginastas das três categorias, a formação da Seleção Nacional de Portugal venceu no feminino, enquanto que a Seleção Nacional de França venceu no masculino.