Desde 1904 na cidade do Porto.

GINÁSTICA – Ana Filipa Martins é a ‘Revelação feminina do ano’

1472076_635090903221023_1042183796_n

Ana Filipa Martins, do Sport Club do Porto, obteve a distinção ‘Revelação feminina do ano’  na Gala 2013 da Federação de Ginástica de Portugal, que no sábado decorreu em Rio Maior.

Este é o reconhecimento pela ‘família da ginástica’ do excelente desempenho da atleta do Sport na presente época, sublinhado pelo 15º lugar no Campeonato da Europa disputado na cidade russa de Moscovo (11ª nas qualificações), onde Filipa Martins também foi a primeira ginasta portuguesa a conseguir uma final num Campeonato da Europa de seniores em Ginástica Artística Feminina. Por aparelhos, Filipa Martins foi 13ª na trave, 2ª reserva para a final neste aparelho.

Recorde-se também que no Campeonato do Mundo disputado em Antuérpia (Bélgica), a atleta do Sport obteve o 27º lugar, sendo a 2ª reserva para a final All-Around. Por aparelhos foi 22ª nas paralelas e 27ª na trave, nuns campeonatos onde participaram 134 ginastas de mais de 60 países.

Ainda este ano, a atleta do Sport obteve a medalha de bronze no solo na Taça do Mundo de Ljubljana (Eslovénia), onde conseguiu igualmente o 4º lugar em paralelas e 7º na trave.

A pupila da treinadora Cristina Gomes é Campeã Nacional de seniores All-Around e em todos os aparelhos, integrando o Nível 3 do Projeto Olímpico Rio 2016, depois dos 6ºs lugares na trave nas Taças do Mundo de Cottbus (Alemanha) e Anadia. É uma das 3 ginastas que neste momento integram este projeto, para além da Zoi Lima, também do Sport, e da Ana Rente.