Desde 1904 na cidade do Porto.

GINÁSTICA – Filipa Martins e Cristina Gomes centro das atenções Gala Anual da FGP

Filipa Martins Cottbus

Ana Filipa Martins como ‘Revelação feminina do ano’  e Cristina Gomes como ‘Treinadora do ano’ são as representantes do Sport Club do Porto que constam dos nomeados mais votados para a Gala 2013 da Federação de Ginástica de Portugal, que este sábado tem lugar em Rio Maior.

Recorde-se que Ana Filipa Martins foi 15º lugar no Campeonato da Europa disputado na cidade russa de Moscovo (11ª nas qualificações), tendo sido a primeira ginasta portuguesa a conseguir uma final num Campeonato da Europa de seniores em Ginástica Artística Feminina. Por aparelhos, Filipa Martins foi 13ª na trave, 2ª reserva para a final neste aparelho.

No Campeonato do Mundo disputado em Antuérpia (Bélgica), a atleta do Sport obteve o 27º lugar, sendo a 2ª reserva para a final All-Around. Por aparelhos foi 22ª nas paralelas e 27ª na trave, nuns campeonatos onde participaram 134 ginastas de mais de 60 países.

Ainda este ano, Ana Filipa Martins obteve a medalha de bronze no solo na Taça do Mundo de Ljubljana (Eslovénia), onde conseguiu igualmente o 4º lugar em paralelas e 7º na trave.

A pupila da treinadora Cristina Gomes é Campeã Nacional de seniores All-Around e em todos os aparelhos, integrando o Nível 3 do Projeto Olímpico Rio 2016, depois dos 6ºs lugares na trave nas Taças do Mundo de Cottbus (Alemanha) e Anadia. É uma das 3 ginastas que neste momento integram este projeto, para além da Zoi Lima, também do Sport, e da Ana Rente.