Desde 1904 na cidade do Porto.

GINÁSTICA – Filipa Martins garantiu vaga Jogos Europeus e renovação Projeto de Preparação Olímpica Rio 2016

10155289_719822661414513_1652373840492102328_n

Filipa Martins, do Sport Club do Porto, garantiu uma vaga para os Jogos Europeus bem como a renovação do Projeto de Preparação Olímpica Rio 2016, com os excelentes desempenhos de ontem no Campeonato Europeu que decorre em Sófia, na Bulgária.

Filipa Martins obteve o seu melhor resultado nas Paralelas Assimétricas, assegurando 13.800 pontos. Nos Saltos a atleta do Sport somou 13.316 pontos, enquanto no Solo obteve 13.266 pontos e na Trave 13.166 pontos. Filipa Martins totalizou assim 53.548 pontos e assegurou o 12º lugar na classificação final, entre 150 ginastas seniores, em representação de 37 países.

No final da prova, Filipa Martins reconheceu à FGP que “tinha vários objectivos. Consegui alcançar quase todos”, admitiu a atleta do Sport, explicando que fez “uma prova limpa, garantindo o apuramento para os Jogos Europeus, assim como a renovação da bolsa do Projeto de Preparação Olímpica Rio 2016”.

Mesmo assim, Filipa Martins não escondeu a sua frustração por não ter garantido “o apuramento para uma final, mas o balanço é muito positivo. Participar num Campeonato Europeu é diferente do que numa Taça do Mundo. São mais ginastas, há provas por equipas e é uma prova exigente mas muito boa para assistir e participar”, concluiu.