DOUROCHARTER NAVEGAÇÃO DOURO ACIMA VEJA O VIDEO DOS NOSSOS BARCOS

GINÁSTICA – Sport somou títulos no Campeonato Nacional Elite e 1ª Divisão

Rita França, Carolina Almeida e Sofia Alexandrino no escalão Seniores, discutiram o título até ao final da competição no Campeonato Nacional de Ginástica Artística Feminina. A Carolina obteve o 2º lugar na Geral Individual e nas Paralelas, bem como o 1º lugar de Solo, enquanto Rita França obteve o 1º lugar nos saltos. A equipa sénior obteve ainda um 2º lugar de equipas.

No escalão Seniores Elite, Mafalda Costa realizou uma boa prova de preparação para o Campeonato do Mundo, no Japão, enquanto Lia Sobral não realizou prova por ter tido uma lesão. Rafaela Ferreira, a fazer Erasmus em Espanha, realizou prova por um clube espanhol, obtendo uma prestação de relevo.

No escalão de Juniores, pelo facto de Carolina Marques e Maria Ramalho terem tido uma lesão e não poderem participar nesta competição, o Sport ficou sem equipa neste escalão. Ainda assim, as nossas ginastas obtiveram boas prestações, arrecadaram cinco medalhas de 1º lugar, uma de 2º lugar e duas de 3ª lugar. Salienta-se o desempenho de Catarina Holub e Sara Teixeira pelo 1º e 3º lugar na classificação geral individual. Catarina Holub obteve ainda o 1º lugar nos saltos e solo, o 2º lugar nas paralelas e o 3º lugar na trave. Sara Teixeira obteve o 1º lugar nas paralelas e na trave.

Nos Juvenis, a equipa do Sport constituída por Joana Reis e Maria Clara Palhais, conseguiu arrecadar uma medalha de 2º lugar e duas de 3º lugar. Destaca-se ainda o desempenho de Joana Reis que se classificou em 3º lugar na geral individual, 2º lugar na trave e 3º lugar nos saltos.

No escalão iniciadas, Nicole Nagata e Ema Oliveira realizaram uma boa prova. Nicole Nagata obteve um 1º lugar na trave e um 3º lugar nos saltos, enquanto Ema Oliveira, ainda na sua primeira competição nacional, classificou-se nos saltos em 11º lugar.

Já no Campeonato Nacional da 2ª Divisão, o Sport fez-se representar por 9 ginastas representantes dos 4 escalões.

No escalão de Iniciadas, a ginasta Sara Melo sagrou-se Campeã Nacional no Geral Individual, Saltos, Trave e Solo, bem como Vice-Campeã Nacional de Paralelas.

Já no escalão de Juvenis, a nossa equipa constituída pela Joana Paranhos, Íris Fonseca e Íris Mendes sagrou-se Vice-Campeã Nacional. A nível individual, a Joana Paranhos sagrou-se Campeã Nacional do Geral Individual, o 3°lugar nos Saltos e o 2°lugar do Solo, enquanto a Íris Fonseca conquistou o título de Campeã Nacional de Paralelas.

Nas Juniores, a nossa equipa composta pela Catarina Serra, Ana Reis e Mafalda Pacheco classificou-se em 3° lugar. Mafalda Pacheco sagrou-se Vice-Campeã na Geral Individual, Saltos, Paralelas, Trave e Solo, Ana Reis ficou muito perto do pódio na Classificação Geral Individual (4°lugar) e arrecadou o 3°lugar no Solo. Por fim, há a registar que tivemos em competição 2 ginastas Seniores, Maria Vilarinho e Inês Ladeiras, sendo que os seus melhores resultados são o 15°lugar no solo e o 9°lugar na trave, respetivamente.